1. Posee m煤ltiples beneficios nutricionales y es bueno para el crecimiento
La levadura de cerveza es un componente rico en prote铆nas, fibra, hierro y vitaminas. Concretamente, se trata de uno de los alimentos con mayor proporci贸n de vitamina B, la cual no se almacena de forma natural en el organismo y que por tanto se debe adquirir mediante la nutrici贸n.
Todos estos componentes resultan de gran utilidad para la producci贸n de diversas hormonas y producir la energ铆a necesaria para el mantenimiento del cuerpo, as铆 como para su crecimiento y buena salud.
2. Aporta energ铆a
Su elevado contenido en vitamina B2, amino谩cidos y minerales hace que la levadura de cerveza aporte una cantidad de energ铆a elevada. Se aconseja su toma por las ma帽anas en los desayunos por este motivo. Asimismo, contribuye a combatir astenia, falta de motivaci贸n, anemias y d茅ficits nutricionales.
3. Previene el estre帽imiento
Teniendo en cuenta que adem谩s de los anteriores elementos este suplemento contiene un elevado nivel de probi贸ticos, la levadura de cerveza resulta de ayuda tambi茅n a la hora de regular el tr谩nsito intestinal. Posee gran cantidad de fibra, de modo que puede servir para gestionar situaciones de estre帽imiento. Contribuye a la reparaci贸n de las paredes del intestino y su flora.
4. Buena en diabetes mellitus e hipertensi贸n
Habida cuenta de que la levadura no contiene az煤cares ni grandes cantidades de sodio, este suplemento alimenticio resulta de gran utilidad para mantener estable la tensi贸n arterial, adem谩s de resultar de ayuda para el aporte nutricional y energ茅tico en sujetos que tengan restringidos algunos grupos alimentarios, intolerancias o problemas con la metabolizaci贸n, como en el caso de la diabetes.
5. Contribuye a la cicatrizaci贸n
omo se ha mencionado anteriormente, la levadura de la cerveza posee una gran cantidad de nutrientes. Entre ellos se encuentra la biotina, un elemento de gran relevancia para la regeneraci贸n de tejidos lesionados.
6. Fortaleza el sistema inmune y el coraz贸n
Adem谩s de energizar al cuerpo, los diversos componentes de la levadura provocan un fortalecimiento del sistema inmunol贸gico, gracias al aporte de energ铆a y resistencia. Tambi茅n mantiene fuertes coraz贸n y sistema arterial, valor谩ndose la posibilidad de que prevenga problemas cardiovasculares dado su contenido en 谩cidos grasos esenciales.
7. 脷til contra el hipotiroidismo
Se ha demostrado que la levadura de cerveza contribuye al correcto mantenimiento de la tiroides, mejorando su funcionalidad en casos de hipotiroidismo.
8. Fortalece u帽as, pelo y piel
El consumo de esta sustancia, especialmente debido a su aporte de vitamina B2, contribuye al cuidado de piel, pelo y u帽as, mejorando la textura, fortaleza e hidrataci贸n. Previene el envejecimiento de la piel y facilita el crecimiento de pelo y u帽as sanos.
9. Mejora la motivaci贸n y estado de 谩nimo
El aporte energ茅tico que conlleva su consumo facilita una mejor铆a en la capacidad del ser humano de motivarse. Esto induce un mejor funcionamiento conductual, as铆 como una mayor facilidad para el establecimiento de estrategias y planes de acci贸n. Del mismo modo, se considera que puede producir una mejora del estado de 谩nimo.
Antes de tomarla, toma tus precauciones
Si bien por lo general su administraci贸n no suele suponer problemas, se recomienda consultar con un m茅dico y/o farmac茅utico sobre la conveniencia de su toma y las dosis a emplear.
Debido a su alto contenido en purina esta sustancia est谩 contraindicada en sujetos con gota, c贸licos nefr铆ticos o durante la lactancia (si bien otros expertos difieren en el 煤ltimo caso).
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